Мумий Тролль - Владивосток 2000

В Индии хотят построить вертикальное кладбище

В Дели решили возвести вертикальное кладбище (Vertical Necropolis). Это предложение вызвало споры в Индии.

Архитектура кладбищ в странах мира достаточно многолика. Отношение к смерти у людей разных религиозных убеждений, национальностей отличается как внешними проявлениями, так и духовным отношением к переходу в мир иной. Население Индии постоянно растёт. Из-за этого в Дели решили возвести вертикальное кладбище, назвав его Vertical Necropolis.

Такая оригинальная идея футуристического некрополя пришла в голову индийскому архитектору Аннкиту Кумару (Annkit Kummar). Он собирается воплотить её в жизнь в многомиллионной столице Индии - Дели. По некоторым прогнозам к 2050 году количество жителей Индии превысит 1,7 миллиардов. Поэтому, учитывая высокий показатель смертности в этом регионе, число кладбищ также возрастет.

Внутренняя жизнь больших городов полна различного рода трудностей. Одной из особенно важных задач является погребение умершего человека в соответствии с законами той религии, к которой он принадлежал. Обычно церемония связана с определенным местом, где останки усопшего захоронят, и его родственники впоследствие могут приходить туда. Эти места называются кладбищами. Большинство людей не только не собираются что-то менять в тысячелетней традиции человечества, но даже не хотят об этом слушать.

Планируется, что Vertical Necropolis будет многоярусным хранилищем урн с прахом умерших индусов, которых по традиции сжигают. Кроме последователей индуизма в Индии есть целый ряд сторонников иных религий и религиозных течений, которым эта затея покажется не по душе. После презентации проекта вертикального кладбища начались споры как по морально-этическим вопросам, касающимся обряда погребения, так и по дизайнерскому решению.

Такое сооружение, возвышающееся над другими строениями, может произвести яркое впечатление на многих гостей столицы Индии, а для особо впечатлительных стать настоящим потрясением.