Мумий Тролль - Владивосток 2000

Дети стали тратить больше времени на гаджеты

Последние исследования показали, что дети стали зависимы от гаджетов. 

Согласно последним исследованиям, которые проводились группой энтузиастов из Common Sense Media, показатели того, сколько времени ребёнок проводит в среднем за игрой в планшете или смартфоне значительно возросли. Если несколько лет тому назад малыши проявляли интерес к гаджетам не дольше 15 минут, то сегодня эта цифра увеличилась до 48 минут в день.  В исследованиях использовались данные об американских детях в возрасте от нуля до 8 лет.

Сегодня многие малыши уже имеют свои собственные телефоны, планшеты и даже ноутбуки. Далеко не  все дети используют эти гаджеты лишь во благо учебы и познаний ради. В основном, малыши играют в игры, сидят в  интернете, где на них может обрушиться целая лавина деструктивной информации, и даже подвергнуть себя риску интернет-насилия. Более того, многие врачи категорически против того, чтобы дети играли в игры пока засыпают и проводили слишком много времени за экраном своего гаджета.

Несмотря на все эти предостережения, некоторый процент родителей отрицает негативное воздействие, которое якобы оказывают планшеты и смартфоны на их детей. Они убеждены в том, что использование гаджетов с малого возраста может дать их детям толчок к творческому мышлению.

Пока никто не может точно сказать о влиянии гаджетов на развитие ребенка. Но, несомненно, ежедневное многочасовое использование гаджетов, может привести к проблемам со здоровьем. Именно поэтому эксперты вызвались провести эти исследования и обратить внимание общественности на эту проблему, а также помочь родителям и их детям достичь баланса в использовании гаджетов. К тому же, любые ответственные родители должны учить своих детей отсеивать нужную и ненужную информацию, которую они могут найти в интернете. Как бы то ни было, в эпоху информационной революции, сложно оградить себя и своих детей от многочисленных электронных приборов и гаджетов, которые так облегчают нам жизнь, но стоит попробовать заменить их чем-нибудь более полезным. Хоть гаджеты и вырвались вперёд, старые добрые книги еще могут нас многому научить!