Мумий Тролль - Владивосток 2000

7 рецептов маринада к вашему новогоднему шашлыку

Топ 7 рецептов на случай веселого застолья в Новогоднюю ночь. Что может быть лучше вкусного и сочного шашлыка в Новый Год? Узнай, как замариновать мясо, чтобы было вкусно!

В канун Нового года многие хозяйки думают о том, как бы разнообразить меню своего новогоднего стола. Обычные мясные блюда в духовке – это конечно хорошо, но ничего так не приносит атмосферу праздника, как приятный запах шашлыка, доносящийся с улицы. Холодно не будет, это же новогодняя ночь!

Итак, мы приготовили для вас 7 самых интересных на наш взгляд рецептов маринада, для того чтобы ваши гости остались сыты и довольны.  Возьмите на заметку, использовать можно все рецепты, ведь январских праздников хватит на всех!

Секретные рецепты НАШЕГО праздника

Свинина в уксусе

Для приготовления наивкуснейшей свинины на мангале нам потребуется: свинина — 1 кг, лук репчатый — 500 гр, вода — 600 мл, уксус 9% — 1,5 ст.л, соль — 1 ст.л., сахар — 1 ст.л., прованские травы — 1 ст.л., перец — по вкусу. Нарезаем мясо, режем лук крупными кольцами и складываем все в кастрюлю. Сперва мясо, потом сверху лук, затем посыпаем все это смесью из прованских трав. Приступаем к готовке маринада. Для этого нужно смешать (но не взбалтывать!) перец, соль, сахар, воду и уксус. Поливаем мясо  маринадом и ставим кастрюлю с будущим шашлыком в прохладное место на 5-6 часов.

Майонез блюда не испортит

Вам потребуется на 2 килограмма шашлыка 200 гр. майонеза, пол килограмма лука (можно меньше) и приправа для шашлыка. Далее режем свинину на прямоугольные кусочки среднего размера и делаем маринад. Просто нужно заправить наше мясо майонезом, нашинкованным луком и специями, и оставить мариноваться всего на один час. За это время чудо-маринад успеет сделать ваше мясо вкусным и сочным. Пальчики оближешь!

Экзотический маринад из киви

К числу быстрых маринадов можно отнести этот незамысловатый, но эксклюзивный рецепт. Тогда вам точно удастся удивить своих гостей. Нам потребуются следующие ингредиенты: 2 килограмма свинины, пять-шесть луковиц, два киви, соль, перец и приправы на ваш вкус. Еще одним важным ингредиентом является зелень, чем ее больше, тем лучше! Готовится эта прелесть довольно просто. Нарезаем мясо средними кусками для лучшей прожарки, кладем в кастрюлю или другую емкость для мариновки. Приступаем к маринаду. Нарезаем крупно луковицы и зелень. Добавляем их к мясу, солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Киви очищается и натирается на мелкой тёрке, после чего добавляется к мясу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками и оставляем на 30 минут. Это очень важно!

Луково-томатный маринад

Подойдет для любого вида мяса, но требует больше времени для того, чтобы шашлык хорошенько замариновался (от 6 до 10 часов). Берем три помидора, один из них натираем на терке, два других мелко нарезаем кубиками. Тоже проделываем с тремя луковицами (одну натираем, две мелко нарезаем). Смешиваем это все, добавляем туда 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Теперь берем нарезанное мясо (один килограмм), заливаем стаканом воды и добавляем нашу луково-томатную смесь. Оставляем мариноваться.

Лимонный маринад

Это настоящая находка для любителей куриного шашлыка. Время мариновки 2-3 часа. Для этого нам понадобится: 1,2 чайная ложка черного перца, такое же количество корицы, чайная ложка паприки и соли, 2 чайные ложки сушеных трав, желательно итальянских. В специи добавляем 2 дольки чеснока, растертые на терке, и столовая ложка лимонного сока. Этого маринада хватит на пол килограмма курицы. А если вы любите пикантную куриную корочку, то смешайте 2 столовых ложки лимонного сока и столько же оливкового масла. Во время жарки смазывайте мясо этой смесью.

Вегетарианский шашлык и вкусные маринады к нему

Если среди ваших гостей есть люди, которые не употребляют в пищу мясные блюда, то вы сможете порадовать их следующими вкусностями, приготовленными на костре.

Овощной разноцветный шашлык

Нам понадобятся 20 соцветий цветной капусты, столько же капусты брюссельской, 2 болгарских перца (разрежете их на четыре части каждый), 5 помидоров и луковиц. Нанизываем все ингредиенты в произвольном порядке, как вам нравится, и жарим на огне. Затем готовые овощи выкладываем на блюдо и подаем с рубленой зеленью, полив блюдо специальным соусом. 250 грамм майонеза смещайте с измельченными 2 солеными огурчиками или 100 граммами корнишонов, посыпав все черным перцем по вкусу.

2 в одном: и шашлык и гарнир

Берем в любом количестве картофель, баклажаны, лук, помидоры и болгарский перец. Все нужно нарезать тонкими кольцами, поместить в кастрюлю. Посолите и поперчите содержимое, а также полейте майонезом (сколько посчитаете нужным), накройте крышкой, хорошенько встряхните и можно жарить. Чтобы овощи приобрели золотистый оттенок, посыпьте их шафраном.

Грибной шашлык

На один килограмм шампиньонов вам потребуется 100 грамм соевого соуса, 2 столовой ложки майонеза, соль и перец по вкусу. Грибы промываем и очищаем, для маринада примешиваем соевый соус и майонез вместе, солим и перчим. Затем заливаем грибы маринадом и даем им настояться около 2-х часов.

Мы уверены, что ваш новогодний стол теперь будет ломиться от изобилия вкусных и сытных блюд, а приготовление ароматного шашлыка привнесет немало веселых моментов в ваш праздничный ужин. Счастливого Нового года!