Мумий Тролль - Владивосток 2000

Худеем и вкусно едим!

Конни Гуттерсен, нутрициолог, разработал свой план питания под названием «Сонома-диета». Залог успеха похудения заключается в том, что надо вкусно есть. Получайте удовольствие от ежедневного приема еды. Приготавливайте блюда из продуктов, купленных по сезону. Созывайте гостей к вашему столу. Во время трапезы вы должны находиться в уютной атмосфере и не смотреть телевизор.

Это психологические аспекты диеты. Также существуют и физиологические:

· Отсутствие чувства голода – основа диеты. Прежде всего надо выбирать продукты, не по вкусовым качествам, а которые замедляют действие глюкозы в кровь. Таким образом сахар остается всегда на уровне, и голоданием страдать вы не будете.

· Вкусно питаться означает не переедать. Вместо высчитывания калорий и граммов, измените размеры тарелки и совмещение продуктов. К примеру, на завтрак необходимо взять маленькую тарелку, а на ужин побольше.

· Обязательно перекусывайте! Это может быть йогурт с фруктами, который зарядит энергией на весь день.

· Привычка к здоровому питанию закрепляется во время ежедневного приема пищи. Если долго питаться по Сонома-диете, то начинаешь испытывать удовлетворение. То есть вы привыкаете есть только здоровую еду.

· Начните день с хорошего завтрака! Обычно те, кто не любит завтраки имеют склонность набирать лишний вес. Утром желательно позавтракать белковой пищи: яйца, йогурт. Также употребляйте хлебцы, мюсли, все что относится к цельным злакам.

Корректируйте свой график питания Сонома-диеты. Отойдите от вредных привычек. В первые 10 дней меньше употребляйте сахар, фрукты. Ешьте животные белки, это яйца, птицу, морепродукты, овощи, орехи. На ночь желательно не переедать. Тарелку наполняйте наполовину овощами, порцией мяса, около 30% и цельными злаками, около 20%.

Как только ваш вес постепенно начинает снижаться, можно вводить в меню фрукты. На ужин тарелка наполняется в равных пропорциях: мясо, злаки, овощи, фрукты.

Итого вы достигли вашей весовой категории! Организм приспосабливается к новому режиму. Это значит, что лучше будут усваиваться углеводы, а не откладываться в жировые складки. Теперь вы способны контролировать объемы еды. Можно позволить себе десерт, но не увлекайтесь. Увеличьте порцию овощей и фруктов.