Мумий Тролль - Владивосток 2000

Идеальный глинтвейн к вашему столу от НАШЕГО

Скоро начнется зима, а чай уже надоел? Мы поделимся с вами секретами отличного глинтвейна, который будет согревать и дарить хорошее настроение долгими зимними вечерами.

Если вам кажется, что приготовить хороший глинтвейн это проще пареной репы, то вы одновременно и прав и нет. Готовить глинтвейн просто с НАШИМИ рекомендациями!

Еще в древнем Риме было принято облагораживать вкус вина, добавляя в него специи и фрукты. Это помогало избавиться от кислинки и немного снизить градус слишком крепкого вина. А в наше время глинтвейн – это отличная альтернатива чаю и прекрасный выбор слабоалкогольного напитка, который согреет в холодное время года. К тому же, наличие специй помогает ускорить обмен веществ и укрепляет иммунитет. Неплохо для алкоголя, не правда ли?

В разных странах его готовят по-разному, но принцип и золотая составляющая всех рецептов одинаковы – это хорошее вино, корица и апельсины. Но, помимо этого существует еще пять важных составляющих, которые помогут вам создать из обычных продуктов – шедевр.

  1. Какое вино нужно выбирать?

Конечно, вино теряет свой вкус при нагревании, но это не значит, что для приготовления глинтвейна нужно выбирать плохое порошковое вино. Всегда можно выбрать недорогое, но хорошее вино, например: сира, темпранильо, да и каберне вполне подойдет. Важно, чтобы вино было из ароматических сортов винограда, это и есть главная составляющая всего напитка. Также старайтесь выбирать вино, которое имеет наименьшую кислинку, так как она может испортить вкус коктейля.

  1. Выбор специй

Со специями можно не церемониться. Здесь ваша фантазия может быть безграничной, главное не забыть про основные ингредиенты, такие как: палочки корицы, анис, гвоздика и бадьян. Иногда можно встретить рецепты с черным душистым перцем, лавровым листом и шафраном.

  1. Мед вместо сахара

Лучше всего использовать мед как подсластитель, так как он намного полезнее и ароматнее. К тому же, существует огромное количество сортов этого продукта. Мед добавляют уже в конце приготовления глинтвейна, так как в кипятке все полезные витамины и ферменты исчезнут. Очень необычный привкус напитку придает сироп агавы или кленовый сироп. Это станет отличной альтернативой меда для тех, у кого имеется аллергия на данный продукт.

  1. Не кипятить!

Ни в коем случае нельзя кипятить глинтвейн. Алкоголь может испариться и все полезные вещества вместе с ним. Накройте ёмкость с нагреваемым вином и специями крышкой и тогда аромат и полезные свойства вашего глинтвейна сохранятся. Если вам показалось, что ваш глинтвейн слишком крепкий, то вам стоит его разбавить апельсиновым или яблочным соком.

  1. Подача

Если вам не нравится, когда фрукты и специи плавают в стакане, то стоит процедить напиток и подавать горячим. Однако, ничего страшного, если вы оставите все ингредиенты у себя в бокале – это только поможет раскрыться вкусу еще полнее.

Если ваши гости задержались и напиток остыл, вы можете нагреть его в микроволновке. Следите за тем, чтобы не передержать его, иначе все  будет напрасно!