Мумий Тролль - Владивосток 2000

Ты замкнут и не общителен? Возможно, ты творческий человек

Недавно американские ученые пришли к такому выводу, что люди, которые склонны проявлять социальное безразличие являются творческими особами.

Для того, чтобы определит свою догадку, ученые решили проверить это методом опроса почти 300 респондентов. Вопросом было то, какие причины заставили бы их отказаться от похода на вечеринки.

В общих словах, все опрошенные поделились на три условные группы. Первая это – «я стесняюсь идти и общаться с людьми», вторая – «я не люблю проводить время с другими людьми, мне это не интересно», и третья – «мне одинаково хорошо как одному, так и в компании».

Согласно вопросам в анкете, ученые также оценивали много разных ответов. В числе некоторых из них были пункты о том, как вы выходите из ситуации, если кто-то вас начинает сильно раздражать и даже задирать, и как вы оцениваете свои творческие таланты по десятибалльной шкале. Также нужно было обязательно выбрать десять утверждений связанных с творческими способностями.

Как ни странно, но по результатам исследования самые застенчивые люди оказались агрессивнее других. Скорее всего, это связано с вынужденным одиночеством. А вот те респонденты, которые не проявляют огромного интереса к тусовке в большой компании, напротив, были менее вспыльчивыми и более творческими.