Мумий Тролль - Владивосток 2000

Величайшие любители собак в истории

Вам кажется, что вы балуете вашего щенка? Вам не сравниться с этими профессиональными любителями понянчиться, которых мы вам представим!

Имя первого фараона-собачника затерялось в анналах истории, однако его пес Абутью считается первым известным нам домашним питомцем. Абутью был погребен около 2650 года до нашей эры в Некрополе Гизы, в гробу из сокровищницы фараона, с использованием ладана и роскошных тканей, как гласит надпись на гробу.

Считаете, что гроб для собаки это легкий перебор? Любимая собака Александра Македонского, Перитас, умерла в третьем веке до нашей эры. Как писал греческий историк Плутарх, «он основал город и дал ему имя своей собаки».

Любительница живности Екатерина Великая (1729-1796), русская императрица, заказала свой портрет, где была изображена со своей любимой левреткой Земирой, которая была увековечена в фарфоровой статуэтке в натуральную величину, которая сейчас находится в Большом дворце в Петергофе.

Королева Елизавета II заводит корги с 1933 года, когда в доме ее отца, герцога Йоркского (позже - короля Георга VI) появился пес Дуки. Елизавета говорила: «Мои корги - моя семья».

Опра Уинфри призналась в 1993, «У меня свое ток-шоу. Я не обременена семьей. У меня восемь собак - пять золотых ретриверов, два черных лабрадора и одна дворняга».

«Королева скупости» Леона Хелмсли ничего, однако, не жалела для своей собаки по кличке Трабл. После смерти Леоны в 2007 году Трабл унаследовал 2 миллиона долларов, что сделало его самым богатым псом мира. (Изначально планировалось отдать собаке 12 миллионов долларов, однако суд урезал наследство).

Когда «первый питомец» Бо обрел друга в 2013 году, Мишель Обама объявила о его появлении в Твиттере: «С радостью представляю вам нового члена семьи Обама - нашего щеночка Санни!».

В апреле Джонни Депп и Эмбер Хёрд возмутили власти Австралии, якобы незаконно ввезя терьеров Бу и Пистола в страну, не поместив собак в карантин. Хёрд, дело которой будет рассматриваться в следующем месяце, рискует угодить в тюрьму за это на 10 лет.