Мумий Тролль - Владивосток 2000

Туризм без границ: страны, не требующие визы для посещения

Туризм без границ: страны, для посещения которых не нужно подавать документы на получение визы.

Необходимость получения визы нередко блокирует возможность спонтанной поездки. К счастью, не все страны требуют от россиян оформления традиционной визы на въезд в страну или шенгенской визы. В основном это государства, которые проводят политику привлечения туристов на местные комфортабельные курорты. Оформлять визу не надо в страны Западной Индии, Южной Америки, некоторые страны Африки и Азии. Какие направления предпочтительнее для туризма, куда не требуется оформлять разрешение на въезд в страну?

Багамские острова

На островах можно оставаться до 90 дней. Это архипелаг, который находится севернее Кубы и Карибского моря. Острова объединены в Содружество Багамских Островов. Управляется оно королевой Великобритании.

Любители дайвинга и спелеологии могут погрузиться в Карстовую воронку. Она ясно выделяется на фоне голубого моря. На глубине 20 м открываются вход в пещеру, которую стремятся изучить все любители экстремального отдыха. Находится воронка на побережье Лонг-Айленда.

В Кэт-Айленде есть Кипящее озеро. Природа отличается здесь своей экзотикой. Озеро небольшое с удивительно прозрачной водой. Во время шторма озеро будто бы закипает. Оно бурлит. Местные жители могут рассказать о Кипящем озере множество мифов.

Столица Содружества островов – город Нассау. Городок небольшой, но очень уютный. Здесь постоянно проходят праздники и фестивали.

На острове Гранд Багама находится национальный парк, где проводят не один день. В лесу можно насладиться ароматом орхидей, рассмотреть экзотических птиц. Могут встретиться и дикие звери. Прекрасные бухты скрывают множество наземных и подводных пещер.

Марокко

Государство находится на севере Африки. Туристов привлекают комфортабельные отели, чистые пляжи, экзотическая природа и невысокие цены.

Любители серфинга и подводного плаванья стремятся отдохнуть в Агадире. Его называют городом белого цвета. Расположился он на берегу Атлантического океана. Серфингисты здесь поймают свою волну. Дайверы откроют новые подводные миры. Любители пляжей насладятся теплым океаном. Вечером можно пойти в ресторан, прогуляться по красивым зеленым аллеям или развлечься в ночном клубе.

Для путешественников, которые любят горы, надо ехать в Марракеш. Кроме красивейших пейзажей, в городе осматривают многочисленные дворцы, с садами и тенистыми аллеями. На улицах города можно увидеть выступления артистов и акробатов. Покажут свое искусство заклинатели змей. Марракеш – это хорошее место для пляжного отдыха. Его рекомендуют посещать весной или осенью. В это время здесь нет сильной жары.

Индонезия

Самое популярное место для отдыха – это остров Бали. Это вулканы, многочисленные храмы и дворцы на воде, пещеры, парки и, конечно же, пляжи. Для занятия серфингом рекомендуют отправиться в Куту, и насладиться высокими волнами Индийского океана.

Чтобы спокойно отдохнуть в тишине, отправляются в Нуса Дуа. Только пляжи, солнце и красивая природа. Отели чистые, дорогие, нет навязчивых услуг.

Джимбаран идеален для отдыха всей семьей. В северной части береговой линии множество рыбацких лодок. К рыбакам можно присоединиться, поймать рыбу и отнести ее в ресторан. Вам приготовят из нее одно из традиционных местных блюд. На южной части побережья чистый песок, спокойные воды океана. После пляжа можно прогуляться по лесочку или осмотреть местные храмы.

Турция, Тунис, Таиланд - самые излюбленные места туристов. Они тоже не требуют визы. Перед выездом за рубеж туроператоры проконсультируют о необходимых документах, которые надо взять с собой кроме загранпаспорта.