Мумий Тролль - Владивосток 2000

Василий Уткин завершает карьеру спортивного комментатора

Об этом известный комментатор объявил в прямом эфире после очередной трансляции матча.

Такое заявление Василий Уткин сделал в эфире телеканала Eurosport 1 по окончании трансляции матча чемпионата Англии по футболу.

«Спасибо зрителям за внимание, а я отниму у вас еще 20 секунд, чтобы сказать, что это был мой последний репортаж на очень долгое время. Я решил прекратить деятельность в качестве футбольного комментатора. Телекомментатора», — цитирует Уткина РБК.

Также данную информацию Уткин поддтвердил в интервью «Р-Спорту»:

«К сожалению, сейчас я не вижу возможности для себя продолжать заниматься этим делом. Нужно это прямо признать, и больше не нужно по этому поводу сентиментальничать. <...> Все-таки, я в конце сказал «до свидания», потому что это дело моей жизни, я хотел бы этим заниматься. Но если сейчас так складываются обстоятельства, мне, в общем-то, есть, чем себя развлечь. Я прекращаю свою карьеру телевизионного комментатора».  <...> У меня сейчас сложилось четкое убеждение, что я заслоняю какому-то парню возможность этого жизненного пути. А мое дело заключается в другом. Но если я его не получаю – ну нет, так нет, что тут сделаешь? Буду уделять больше внимания собаке и еноту», - поделился Уткин.

Василий Уткин работал главным редактором спортивных каналов российского оператора спутникового телевидения «НТВ-Плюс», был сотрудником «Матч ТВ». С марта 2016 года он стал комментатором на канале Eurosport.