Бадун презентовал новый красивый альбом

12 декабря 2016г.

9 декабря в The Rock Bar Бадун презентовал новый альбом, который стал четвертым в дискографии музыканта.

Наверное, каждый интересующийся музыкой краснодарец знаком с творчеством человека с гитарой - Руслана Просвирина. Зайдя на просторы интернета, я обнаружила множество противоречивой информации об артисте, что из этого правда, а что миф ответил сам музыкант.

Правда и мифы Бадуна.

Миф №1. Главный миф сложился вокруг творческого псевдонима артиста - «Бадун». Существует даже несколько версий о его происхождении. Одни связывают его с состоянием похмелья, другие - с творческим прошлым музыканта, когда он играл в коллективе «Коты Бадуны», согласно еще одной версии, Руслан назвался в честь одного из альбомов любимой группы Аукцыон «Бодун». Но вопрос о своем псевдониме артист очень не любит, да и в самом деле, это не так уж важно. Главное это то, что внутри, а содержание «Бадуна» нам очень даже по вкусу.

Миф №2. На портале «Кублога» была выложена небольшая заметка:

«Каждый раз, попадая на концерты Бадуна, возмущает один и тот же вопрос: почему этот замечательный артист до сих пор массово не востребован? Однажды Земфира пришла на радио-программу с демо-диском Бадуна и просила ставить песни в эфир, мол, вот оно!».

Эта история имела место быть?

Бадун: Впервые слышу об этом. Можно и не такое прочитать! (смеется).

Миф №3.

Одна из моих знакомых знает вас с той поры, когда вы только приехали в Краснодар в середине 90-х годов.

«Мы познакомились в трамвае, он представился Бадуном и спросил, где у нас в городе собираются неформалы. В руках у него был круглый футляр. Позже оказалось, что это музыкальный инструмент валторна, а сам Руслан приехал поступать в институт культуры».

Выходит, вы учились не по классу гитары?

Бадун: У меня нет классического гитарного образования, что касается гитары, я самоучка. В музыкальной школе играл на ксилофоне, в музыкальном училище на валторне и уже потом в институте культуры, который я с удовольствием бросил. (улыбается).

Валторна - медный музыкальный духовой инструмент — спирально согнутая труба с широким раструбом.

Ксилофон - музыкальный ударный инструмент в виде ряда деревянных пластинок, по которым ударяют деревянными молоточками.

Миф №4.

Статья из «Комсомольской правды»:

«Когда заиграла «Волчица», народ стал отжигать! Две красотки даже устроили стриптиз. Так что зрителям-мужчинам эдакое шоу только в радость. А вот Бадун равнодушен к такого рода выходкам - поет он, закрывая глаза».

Бадун: Об этом инциденте тоже слышу впервые. (смеется). А вот пою, действительно, закрывая глаза.

Как относитесь к забавным случаям на концертах?

Бадун: Смеюсь!

Блиц-опрос

В одном из интервью вы говорили, что творческими ориентирами считаете The Beatles, The Rolling Stones и Radiohead.

Кого из русских музыкантов добавите к этому списку?

Бадун: Аквариум, Аукцыон, Макс Фадеев, Калинов мост.

Где взять аккорды Бадуна?

Бадун: Вконтакте есть группа «Бадун club», я видел, что в обсуждениях люди выкладывают аккорды, причем они их самостоятельно подбирают.

У каждого музыканта есть своя манера выступлений, как правило, сидя или стоя. Например, Высоцкий всегда стоял, а Башлачев сидел! Вы используете оба формата. Какой предпочтительнее?

Бадун: У этих форматов разные энергетики, и в том, и в другом прекрасно побывать. Не могу сказать, что мне больше нравится - это два разных состояния и разных звучания.

Об одном из своих альбомов вы писали:

«Это крик отчаяния взрослеющего мальчика, который начал понимать, что многое упустил».

Бадун: Я? Я такое писал? (смеется).

Хотели бы что-то изменить в творческом прошлом?

Бадун: Нет! Очень много потрачено впустую, но не прожито зря. Меня все устраивает и спасибо богу за это, потому что я не достоин даже того, что имею. Хотя, может быть, больше бы занимался на инструменте.

Стоит ли начинающим музыкантам покорять столицу?

Бадун: Нет, конечно. Зачем? Нельзя! Нужно жить в своем городе и делать свое дело. Получится - получится. Многие живут в своих городах и ездят в гастрольные туры. В наше время все еще более упростилось благодаря интернету.

Новый альбом Бадуна называется «Красота», в него вошли 11 композиций.

Обложку для предыдущего альбома «Танец» оформляла краснодарская художница Людмила Баронина. Кто оформил новый диск?

Бадун: Эту обложку я сделал сам. Мне предложили, я долго мучился, искал и нашел.

Как охарактеризуете новый альбом?

Бадун: Я его сам слышал раза три всего! (смеется). О новом альбоме еще рано говорить, его нужно слушать, слушать и слушать!

Наличие противоречивой информации о музыканте говорит о том, что к нему неравнодушны, а это самое главное для артиста. Наше радио Краснодар поздравляет Бадуна с выпуском нового и, действительно, красивого альбома.

Послушать альбом можно Вконтакте, в группе Бадун Band.

Фотографии с концерта предоставил Станислав Телеховец.