Мумий Тролль - Владивосток 2000

«Это я, Масленица!»

Уже скоро, 12 февраля, по всей стране начинается масленичная неделя. Старт праздничных гуляний в Краснодаре будет дан на Пушкинской площади, там для присутствующих пройдут мастер-классы по выпеканию блинов, различные развлекательные и музыкальные шоу, специальные игровые программы для детей.

Начальник управления культуры администрации Краснодара Ирина Лукинская рассказала:

 Городские учреждения культуры подготовили к этому любимому народному празднику яркие представления для детей и взрослых, которые пройдут в разных микрорайонах города, в сельских населенных пунктах.

Торжественное открытие праздника состоится 13 февраля в 12:00 на Пушкинской площади.

Там же с 12 по 18 февраля будет действовать праздничная ярмарка (каждый день с 10 до 20 часов). На ней будут представлены разнообразные сладости, мед, выпечка, орехи, чай элитных сортов от более чем 80 предпринимателей и 10 рестораторов Краснодара.

16 февраля в 14:00 в Сквере «Молодежный» (пересечение улиц Сормовская и Первомайская) состоится развлекательное шоу для зрителей всех возрастов «Кубанская масленица».

В станице Елизаветинской в субботу, 17 февраля, пройдет большой театрализованный праздник «Веселись и пой народ!».

Два дня подряд будут проходить народные гуляния «Прощай, Масленица!»:
- 17 февраля с 12:00 до 14:00 на площадке перед ГДК «Пашковский» мкр. Пашковский, ул.1-го Мая, 65;
- 18 февраля с 11:00 до 13:00 в сквере «Казачьей Славы», ул. Бершанской ул, 149.

Финалом праздничной недели станут театрализованные проводы зимы «Славим Масленицу – весны вестницу!». Они начнутся 18 февраля в 12:00 в Городском саду  (ул. Постовая, 34), в программе выступления кавер-группы «Укроп», фолк-группы «Берега», театр огня «Адреналин», акробатическое шоу, конкурсы, вкусные блины и, конечно же, чучело Масленицы и праздничный салют.