Мумий Тролль - Владивосток 2000

Фильм о Ленинграде «В Питере - петь. Сергей Шнуров»

Сергей Шнуров и группировка «Ленинград» удивят своих фанатов документальным фильмом «В Питере – петь. Сергей Шнуров». Кинолента была снята специально к 20-летию группы.

17 декабря на кинопоказе документального фильма «В Питере – петь. Сергей Шнуров», который был снят к 20-летию группы Ленинград, обещает присутствовать Серегой Шнуров лично. Показ будет проходить в киноцентре «Каро 11 Октябрь» в рамках проекта «Каро.Арт».

Организаторы события сообщают:

«В самом фильме Сергей Шнуров поделился своим мнением об искусстве и истории Санкт-Петербурга, литературных традициях и о том, как всё это повлияло на творчество рок-группы «Ленинград» за 20 лет. А так как режиссёр является ещё и профессором иудаики, германистики и славистики, то на многие фрагменты в клипах он смотрел со своей точки зрения. Вот полицейского на коне в клипе «В Питере пить!» он возвёл до уровня Медного всадника Петербурга, на что Шнуров ответил, что даже не рассматривал этот образ под таким углом. И было ещё много любопытных трактовок от Драгана, не все из которых соответствовали истинной задумке Сергея».

По словам создателей фильма, эта картина исследует феномен группировки «Ленинград». В фильме показывается интервью с Сергеем Шнуровым, а также с профессором киноведения Флоридского университета Драганом Куюнджичем.