Мумий Тролль - Владивосток 2000

Год назад не стало солиста «Linkin Park» Честера Беннингтона

Ровно год назад, 20 июля 2017 года, ушел из жизни культовый певец - лидер группы «Linkin Park» Честер Беннингтон. Он покончил жизнь самоубийством в своем доме в Лос-Анджелесе.

Группа «Linkin Park» имеет многомиллионную армию поклонников по всему миру. Они признанные лидеры в альтернативной музыке. Пока неизвестно, будет ли музыкальный коллектив продолжать свое творчество, но второй вокалист группы «Linkin Park», Майк Шинода пока занимается сольным творчеством: он выпустил альбом «Post Traumatic». Он кстати посетит с концертами Россию: 31 августа Санкт-Петербург, 1 сентября - Москву.

Немногим позже после печального известия, в августе 2017 художник из Екатеринбурга Рома Инк украсил плиты набережной у Театра драмы своего города. Он изобразил Честера Беннингтона, рядом с портретом Рома написал строчку из песни «Well we do» и эпитафию RIP (покойся с миром). Сам художник пишет:

— Я не был фанатом группы, но на их песнях я вырос, и это была одна из тех групп, которые неизменно радовали своим творчеством. Смерть Честера оказалась неожиданной. Но он ушел как рок-звезда, оставив за собой вопросы без ответов. Этот арт — в его память и для тех, кто, как и я, ценил его неповторимое звучание. Не знаю, что теперь станет с группой, но всегда верю в лучшее.

Майк Шинода опубликовал в stories своего Instagram фото этого граффити.