Мумий Тролль - Владивосток 2000

Космонавты будут проходить реабилитацию на курортах Кубани

В Сочи 13 апреля прошла пресс-конференция, посвященная организации медицинской реабилитации российских космонавтов на курортах Краснодарского края. Соответствующее соглашение было принято министром курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди и генеральным директором Центра авиакосмической медицины Михаил Потапов.

Министерство курортов будет оказывать информационную и организационную поддержку для реализации санаторно-курортного этапа реабилитации российских космонавтов на курортах Кубани. А также осуществлять поддержку и продвижение санаторно-курортного значения Краснодарского края, путем участиия в российских и международных конференциях, выставках и других выставочных мероприятиях.

Юг России обладает богатыми ресурсами, такими как минеральные воды и лечебные грязи. В крае в настоящее время действуют почти 190 здравниц, специализация которых - профилактика и лечение практически всех известных медицине заболеваний, в наличии более 500 уникальных лечебных программ.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил:

- Санаторно-курортный комплекс Краснодарского края предлагает разнообразные услуги по профилактике и лечению заболеваний. Высокое качество сервиса, современное медицинское оборудование и уникальные природные ресурсы позволяют с гордостью говорить о высоком потенциале региона в части развития санаторно-курортного туризма. Об этом свидетельствует и решение проводить реабилитацию российских космонавтов на курортах Краснодарского края.