Мумий Тролль - Владивосток 2000

Можно ли будет купить шампанское в новогоднюю ночь?

Власти собираются отменить запрет на продажу алкоголя в ночное время с 31 декабря на 1 января и в Рождественскую ночь.

Такой зеленый свет, возможно, дадут игристым винам, которые стали уже символов Нового года. На данный момент составлен проект закона, предлагающий снять запрет на продажу игристых вин в новогоднюю ночь и Рождество. Таким образом, если этот проект будет принят, то в праздничные дни, россияне получат возможность покупать шампанское практически круглосуточно.

По мнению автора этого проекта Владимира Петрова, такая мера может помочь снизить отравления низкопробными алкогольными продуктами, которые будут продавать нелегально.

Депутат комментирует:

«Повышенный спрос населения на игристое вино (шампанское) в новогоднюю ночь при установленном запрете на розничную продажу алкогольной продукции в это время порождает чёрный рынок, привлекает различных недобросовестных продавцов некачественной или контрафактной продукцией. В больших городах купить алкогольную продукцию возможно в ресторанах и кафе, которые работают круглосуточно. Вместе с тем у жителей многих небольших населённых пунктов отсутствует аналогичная возможность».