Мумий Тролль - Владивосток 2000

На Кубани объявили пожароопасность 5-го класса

В Краснодарском крае и на Черноморском побережье стоит сухая и жаркая погода. Это увеличивает риск начала лесных пожаров: может загореться сухая трава, лесная подстилка или мусор. МЧС России по Краснодарскому краю объявило в южном регионе экстренное предупреждение о пожароопасности пятого класса.

Начальник управления гражданской защиты администрации Краснодара Василий Крамаренко отметил:

— Особый противопожарный режим действует в городе с 9 июня 2018 г. Это одна из мер по предупреждению возникновения природных пожаров. В этот период вводится запрет на проведение различных пожароопасных работ, в том числе — сжигание стерни и мусора, разведение костров. Мы просим жителей и гостей города с пониманием отнестись к данным мерам и строго соблюдать правила, которые действуют в период усиленного противопожарного режима.

На территории Краснодарского края действует ряд ограничений: запрещено разведение костров, сжигание сухой травы; не рекомендуется посещать леса, ограничено передвижение по территории лесов автомобилей без искрогасителей; жителям необходимо очистить от горючего мусора и сухой травы территории свои дворы, дачи и другие объекты.

За нарушения правил пожарной безопасности предусмотрено административное наказание для граждан — от 4 до 5 тыс. руб., для должностных лиц — от 20 до 40 тыс. руб., для юридических лиц — от 300 до 500 тыс. рублей.

В случае, если пожар не удается потушить, необходимо сообщить об этом по номерам: «112», «101» (для сотовых телефонов), «01» (для стационарных). Нужно указать адрес возгорания и встретить подразделение пожарной охраны.