Мумий Тролль - Владивосток 2000

На Кубани возможен подъем воды до опасного уровня

В Краснодарском крае из-за обильных дождей на прошедших выходных существует угроза подъема уровня воды. Как отметил глава региона Вениамин Кондратьев, все оперативные службы Краснодарского края приведены в режим повышенной готовности. Еще в течение нескольких дней сохранится опасная ситуация, связанная с подтоплением низко находящихся участков вблизи реки Кубань.

Губернатор поручил руководителям Кавказского, Гулькевичского, Тбилисского и Усть-Лабинского районов принять меры предосторожности: проверить, как очищены от мусора мостовые переходы, не размывает ли берегозащитные укрепления. А также выставить посты, чтобы оперативно реагировать на малейшую угрозу, а также своевременно оповестить граждан.

На сегодняшний день на территории Краснодарского края подтопленных территорий нет. Накануне, 17 июня, в Псебае (Мостовской район) из-за ливневого дождя река Дальняк вышла из берегов. Вода зашла в 110 дворов и два дома. Погибших и пострадавших нет, системы жизнеобеспечения не нарушены, эвакуация населения не требуется, как сообщается в Управлении по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Мостовского района.