Мумий Тролль - Владивосток 2000

Новый ипподром открылся в Краснодарском крае

На Кубани появился новый ипподром, он находится в Павловском районе. Этот ипподром стал вторым сертифицированным в крае и седьмым в России. Торжественное открытие состоялось 12 мая 2018 года. 

Стоит отметить, что мероприятие на Павловской скаковой площадке проходят уже в четвертый раз, но раньше это была территория «Семейной Фермы», а с 12 мая это ипподром, получивший аккредитацию на проведение конноспортивных соревнований. Теперь все испытанияи рекорды будут официально признаны. На Павловские скачки выделен призовой фонд от Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Заместитель главы края Андрей Коробка поздравил всех с отрытием скаковой площадки и отметил:

– Скачки на Кубани – один из самых зрелищных и любимых видов спорта. Поэтому не сомневаюсь, что ипподром всегда будет полон спортсменов и зрителей. А малые ипподромы края и дальше будут развиваться. Уверен, в будущем откроется еще не одна площадка для проведения скачек такого высокого уровня.

На открытии 12 мая прошло восемь скачек с лошадьми чистокровных пород: английская, арабская и ахалтекинская. Гостями этого знакового события стали более 12 тысяч людей. В перерыве между заездами артисты конного театра Краснодарского ипподрома выступали с номерами казачьей джигитовки, вольтижировки, рубки лозы. Для маленьких гостей организована детская площадка с батутами.

В этом году исполняется 150-лет скачкам на Кубани. На поддержку проведения испытаний племенных лошадей из бюджета Краснодарского края выделено 29 млн рублей. Годом ранее финансирование было на 400 тысяч рублей меньше. К тому же скаковой сезон в Краснодарском крае в этом году продлили на три дня: его продолжительность составит 22 дня.