Мумий Тролль - Владивосток 2000

Первый юбилей празднует группа «Северный флот»

Группа «Северный флот» празднует свой первый юбилей - 5 лет. Она образована 14 августа 2013 года, спустя некоторое время после ухода из жизни лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева ночью 19 июля.

У музыкантов оставался материал для готовящегося еще с Мишей альбома. Клавишник Павел Сажинов, предложил продолжить работу над этим материалом, остальные согласились, и о прекращении существования группы «Король и Шут» и создании группы «Северный флот» было объявлено 14 августа 2013 на официальном сайте группы «Король и Шут».

Музыканты не могли сохранить группу под прежним названием без двух идеологов «Короля и Шута»: Михаила и Андрея. Андрей Князев покинул коллектив за 2 года до трагического события, погрузившись в работу над своим сольным проектом «КняZz».

На выбор названия группы (кроме одноименной песни с альбома «Бунт на корабле») повлияло еще и то, что Михаил в шутку называл свою группу «викингами, плывущими на драккаре». Сразу же новый коллектив занялся своим дебютным альбомом, который музыканты посвятили памяти Михаила Горшенева.

Кстати, группа даст концерт в Краснодаре 25 ноября 2018 года.