Мумий Тролль - Владивосток 2000

Под Геленджиком во время автоэкскурсии погибла туристка

Двое организаторов смертельной автоэкскурсии в Геленджике обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека.

Сообщение о ДТП с участием УАЗа, перевозившего туристов, в правоохранительные органы Геленджика поступило 11 августа 2017 года. В аварии получили травмы две туристки. Третья пассажирка УАЗа – 43-летняя женщина от полученных травм  скончалась на месте.

По данным следствия, автомобиль УАЗ 315302 53-летний местный житель использовал для организации автоэкскурсий для туристов в окрестностях города Геленджика. В качестве водителя предприниматель привлек 43-летнего местного жителя. На лесной дороге в районе села Возрождение водитель УАЗа не справился с управлением. Машина, на которой не было железной крыши, опрокинулась. В ней в тот момент находились семь пассажиров.



Как рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, чтобы установить обстоятельства произошедшего, организаторов экскурсии допрашивают следователи.