Мумий Тролль - Владивосток 2000

Сергей Галицкий возродит "Аврору"

Краснодарцев давно интересуют вопросы: что будет с кинотеатром "Аврора", когда продолжат реконструкцию, будет ли "Аврора" кинотеатром или превратится в нечто иное? И наконец мы получили долгожданные ответы!

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев написал в своем твиттере о том, что проект возрождения "Авроры" будет переведен в формат государственно-частного партнёрства.

Один из главных символов Краснодара станет полноценным киноконцертным залом. Это объективно лучшее решение, - сообщил Вениамин Кондратьев.

При этом финансированием реконструкции исторического кинотеатра Краснодара "Аврора", закрывшегося на ремонт в 2015 году, займется владелец «Магнита» Сергей Галицкий. На проектирование понадобится один год, а окончание работ запланировано на 2019-й. 

Ранее на ремонт "Авроры" планировалось выделить 134 млн рублей в рамках программы «Краснодару — столичный облик». Но в марте 2016 года реконструкцию приостановили из-за отсутствия финансирования. С поиском инвестора возникли трудности. Выяснилось, что на реконструкцию кинотеатра нужно порядка 400 млн рублей. В сентябре 2016 года было объявлено о заморозке проекта. И только теперь решение найдено. Будем надеяться, что проект реконструкции исторического кинотеатра Краснодара "Аврора" будет успешно реализован.