Мумий Тролль - Владивосток 2000

Стадион «Фишт» в Сочи вместил более 43 тысяч человек

Стадион «Фишт» 15 июня принял свой первый матч Чемпионата мира FIFA по футболу 2018. На поле встретились сборные Португалии и Испании, матч окончился со счетом 3:3. Никогда ранее такое количество людей еще не посещало стадион: он вместил более 43 тысяч болельщиков.

Губернатор края Вениамин Кондратьев отметил:

– Вчера был поставлен рекорд загрузки стадиона «Фишт» – 43 866  человека. Подводя итоги первого матча в Сочи, могу с уверенностью сказать: Краснодарский край пошел проверку на прочность – все системы сработали, как часы.

Система безопасности на стадионе работала на высшем уровне. Не только стадион «Фишт», но и Олимпийский парк, и площадка болельщиков были под неусыпным контролем правоохранительных служб и казаков. Не было перебоев и в работе общественного транспорта: общее количество пассажиров в день матча, 15 июня, дошло до 43 тысяч человек. Дополнительно были пущены 10 автобусных и 6 железнодорожных маршрута: всего перевозку жителей и гостей курорта осуществляли 250 автобусов и 70 пар «ласточек». Стоит отметить, болельщики Чемпионата Мира имеют право не бесплатный проезд.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи Юрий Усачев прокомментировал:

– Болельщики прибыли на стадион вовремя, наш транспорт справился с потоком пассажиров и после матча. Последний автобус с болельщиками покинул Олимпийский парк в три ночи.

Такие хорошие результаты слаженной работы общественного транспорта достигнуты еще и потому, что сочинские власти прислушались к рекомендациям главы региона и сделали 15 июня выходным. В результате, на дороги вышло меньше личного транспорта, что позволило автобусам и маршруткам работать в усиленном режиме. Такие же рекомендации были даны и для последующих матчей FIFA 18, 23, 26, 30 июня, 7 июля.

Всего на стадионе в Сочи пройдет шесть матчей мундиаля. Следующий состоится сегодня, 18 июня, между сборными Бельгии и Панамы в 18:00.