Мумий Тролль - Владивосток 2000

В Краснодаре хотят запретить заборы во дворах домов

В Краснодаре хотят запретить шлагбаумы, заборы и торговые объекты во дворах домов.

Публичные слушания по этим вопросам состоятся 20 октября 2017 года в 10.00 в муниципальном концертном зале (ул. Красная,122), сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Нововведения коснутся благоустройства зеленых зон, территорий общественного и жилого назначения. В частности, в новых правилах запрещена установка нестационарных торговых объектов на придомовых территориях.

Согласно новым правилам, во время проведения работ по санитарной обрезке деревьев закреплено требование по обязательной обработке срезов ранозаживляющими материалами. Также в правила благоустройства добавлены такие виды работ, как подкормка, полив, утепление корневой системы и другие.

Изменения в правила благоустройства внесены также в части требований к водоотведению на автомойках. Теперь при подключении к централизованной канализации таким организациям необходимо выполнять локальную доочистку промышленных стоков до нормативных параметров. При этом запрещается на автомойках обустраивать септики поглотительного типа.

Добавлен также ряд ограничений относительно мест общего пользования. В частности, прописан запрет на самовольную установку заборов, ограждений, шлагбаумов, в том числе, предназначенных для организации парковочных мест. Также запрещено организовывать препятствия в доступе к детским и спортивным площадкам.