Мумий Тролль - Владивосток 2000

В Краснодаре на ремонт закроют Яблоновский мост

В начале следующего месяца, с 4 по 20 августа, Яблоновский мост станет пешеходным: в это время планируется отремонтировать дорожное покрытие. Весной этого года жители Краснодара обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о строительстве нового моста. Обновленный Яблоновский мост, соединяющий Адыгею и город Краснодар заметно разгрузит напряженную транспортную обстановку в городе. За строительство моста было собрано более тысячи подписей.

Директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов прокомментировал:

— Работы на путепроводе необходимо провести в срочном порядке. С учетом того, что существующие деформационные швы уже выработали свой ресурс. Их задача — снижать напряжение на конструкции моста, возникающие при суточных и сезонных изменениях температуры, что особенно актуально в период жары. Сейчас швы — практически в нерабочем состоянии. Это значит, что при таких условиях эксплуатация Яблоновского моста вскоре может стать небезопасной.

Подрядная организация ООО «Позитив», силами которой будет осуществляться ремонт, произведет замену 6 деформационных швов, которые находятся в критическом состоянии. Стоит отметить, что последний ремонт моста проводился в 2012 году, тогда было заменено дорожное покрытие, обновлены тротуары и бордюры, а деформационные швы не заменялись в тот период вообще. На время закрытия Яблоновского моста въезд в Краснодар будет возможен через Тургеневский мост и через шлюзы водохранилища.