Мумий Тролль - Владивосток 2000

В Краснодаре появился сканер-поисковик наркотиков

В городе Краснодаре в аэропорту появился сканер-поисковик, который может обнаружить наркотики, спрятанные внутри человека.

Всего 5 секунд требуется сканеру для обнаружения наркотиков. Теперь в Аэропорту «Пашковский» на таможенной зоне контроля можно будет обнаружить контрабанду гораздо быстрее. Рентген нацелен на комплексное сканирование человеческого организма в целях обнаружения незаконной перевозки наркотических веществ. Теперь правонарушителям не удастся скрыть наркотики, которые они часто перевозят в своем теле.

Для всех обеспокоенных дозой облучения, которую они могут получить в результате проверки, создатели рентгена сконструировали его таким образом, что во время осмотра организм получает минимальный вред и безопасную дозу облучения. К тому же, для этой проверки не нужно снимать одежду или обувь, достаточно просто зайти в кабину и сканер практически мгновенно успеет просканировать тело полностью.

Это рентген (Сканер «Х-Скан») – российское изобретение, которое было приобретено и создано в рамках программы импортозамещения.