Мумий Тролль - Владивосток 2000

В Сочи представлен проект «Особый взгляд»

Презентация информационного интернет-портала для незрячих и слабовидящих людей «Особый взгляд» прошла в Сочи 30 октября в Зимнем театре. Проект создан благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» при поддержке Сочинского концертно-филармонического объединения.

На данный момент это единственный в России ресурс, предоставляющий информацию для людей с инвалидностью по зрению. Весь контент портала подается одновременно в текстовом и аудио формате, иллюстрации сопровождаются тифлокомментариями. На интернет-портале «Особый взгляд» можно узнать новости о медицинских и технических разработках в области офтальмологии, ознакомиться с интервью с тифлопедагогами и психологами, получить информацию об интересных предстоящих культурных, образовательных и спортивных событиях.

Руководитель проекта, Ксения Дмитриева, отмечает:

- «Особый взгляд» отвечает на ключевые вопросы: как получить собаку-проводника? До сих пор не все люди незрячие знают, что можно получить собаку-проводника бесплатно. Что делать, если у тебя родился незрячий ребенок? Как получить и оформить инвалидность? Мы надеемся, что наш портал в дальнейшем сможет помочь именно в трудоустройстве незрячих людей, так как самореализация - это одна из самых главных задач.

После презентации состоялся показ инклюзивного кукольного спектакля с закрытыми глазами от сочинского театра кукол «Саквояж» по повести «Белые ночи» Ф. М. Достоевского.