Мумий Тролль - Владивосток 2000

В московском метро появился барельеф смеющегося человека

Неизвестный художник дополнил барельеф станции метро «Белорусская» кольцевой линии в Москве фигуркой улыбающегося человека, который сидит на улыбающемся табурете.

Как сообщает snob.ru, одним из первых необычную скульптуру на «Белорусской» заметил сценарист Роман Непомнящий, опубликовав 8 августа фотографии барельефа в фейсбуке.

«Можно водить экскурсии! Главное отыскать авторов», — написал Роман Непомнящий.

Дежурная по станции «Белорусская-кольцевая» затруднилась сказать, когда появилась фигурка человека, пишет «Московский комсомолец». Издание предположило, это произошло во время реставрации, которую провели более пяти лет назад.

Искусствовед Кирилл Алексеев сказал в интервью телеканалу «Россия-1», что барельеф на «Белорусской» сделал профессионал.

«Форма руки здесь сделана очень профессионально. Это такой, судя по всему, Halloween man с головой из тыквы. Я бы оставил», — сказал Алексеев.

Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков считает, что добавленная фигурка не вписывается в классические интерьеры «Белорусской», поэтому ее надо убрать. «Надо, конечно, это снять, потому что это бездарно, плохо, нехорошо, непрофессионально», — сказал заслуженный архитектор России.

В метрополитене Москвы пока не комментировали сообщения о барельефе на «Белорусской». Собираются ли сотрудники метро убрать фигурку, пока неизвестно.