Мумий Тролль - Владивосток 2000

Земфира оценила певиц Гречку и Монеточку

Вчера на своей странице в социальной сети ВКонтакте певица Земфира опубликовала пост, в котором дала оценки двум популярным сейчас певицам: Монеточке и Гречке:

выскажу мнение .

Гречка - очень плохо. ужасные голос и внешность . воспринимать сложно - петь не умеет , тексты не убеждают , ну и очень некрасивая .
Монеточка - отличные тексты ! нормально выглядит в отличие от гречки. но голос - омерзительный . вокальный тембр тот же инструмент . если он приятен , можно петь всякую чушь - пример : Жанна Агузарова .
удачи обеим

Этой записью Земфира вызвала очень много как критики, так и одобрения. Поклонники творчества Земфиры поддерживали певицу, в то же время многие высказывались негативно о том, что нельзя судить людей по внешности. Комментариев перевалило за 5 сотен, после чего Земфира высказалась снова и комментирование закрыла:

ок . я послушала еще раз
и Лизу , и Гречку
комооооон )
мне не за что извиняться . одна - некрасивая , вторая - многозначительная , но «пфф»
поболтаем через пару лет

Обе исполнительницы, и Монеточка, и Гречка, являются композиторами, авторами и исполнителями своих песен. Среди молодежи они пользуются огромной популярностью. Монеточка, она же Елизавета Гырдымова, родилась в 1998 году в Екатеринбурге. В 2017 году выпустила дебютный альбом «Раскраски для взрослых». Гречка (Анастасия Иванова) родилась в 2000 году в Ленинглрадской области. На ее счету уже 2 пластинки: «Звёзды только ночью», «Недокасаемость».

Кстати, обе молодые исполнительницы выступают в этом году на фестивале «НАШЕСТВИЕ» с 3 по 5 августа в селе Большое Завидово Тверской области.