Мумий Тролль - Владивосток 2000

Знаменитую грязь с «НАШЕСТВИЯ» теперь можно купить

На этот раз порадовала НСН замечательной новостью о необычном бизнесе, связанном с НАШЕСТВИЕМ. Житель города Конаково, рядом с которым собственно проходило «НАШЕСТВИЕ», выложил в интернете объявление о продаже грязи с фестиваля.

Автор объявления Александр Бабин поделился с НСН о том, как зародился оригинальный бизнес-план.

«Приехали грязные с «НАШЕСТВИЯ», и пришла такая идея в голову. С одежды собрали грязь и закатали в банки. В фотошопе быстро набросали дизайн этикетки, распечатали и наклеили. На несколько баночек хватило. Если будет мало – доедем и ещё наберём! Началось всё как шутка, но чем дальше в лес – тем толще партизаны».

Цена «Целебной Тверской грязи» составляет 1000 рублей за пол-литровую ёмкость. В беседе с НСН Александр признался, что это его первый коммерческий опыт, связанный с «НАШЕСТВИЕМ». Работает мужчина как физическое лицо. Сертификатов соответствия и доказательств того, что грязь была собрана именно с поля Большого Завидова у Александра нет.

«В долгие, серые, трудовые будни - это то, что будет возвращать вас в мир позитивных впечатлений и эмоций», - с таким слоганом вошёл на «грязевой» сегмент рынка предприниматель из Тверской области.

Касаемо рентабельности своего малого бизнеса житель Конакова преисполнен сдержанного оптимизма.

«Сомневаюсь, что реально будут покупать. Но если продажи пойдут - готов съездить и набрать ещё грязи», - подчеркнул Александр Бабин.

В случае успеха мужчина готов сотрудничать с оптовыми поставщиками: закупать у них грязь по 500 рублей и продавать вдвое дороже. Это, по словам Александра, позволит ему минимизировать логистические затраты.

Наконец, вопрос авторских отчислений организаторам «НАШЕСТВИЯ» за использование их бренда жителя Конакова также не беспокоит. Судебных исков и преследований мужчина не боится.

Фестиваль «НАШЕСТВИЕ-2017» прошёл в Тверской области 7,8 и 9 июля. Неизменными спутниками НАШЕСТВИЯ были дождь, холод и та самая пресловутая грязь.