Мумий Тролль - Владивосток 2000

Глава FIL считает, что Россия не заслужила отстранения от ОИ

Президент Международной федерации санного спорта заявил о том, что Международный олимпийский комитет поступит не справедливо, если отстранит Россию от участия в олимпиаде.

В данный момент такое высказывание для нашей сборной является спасительной соломинкой, показывающей то, что не все против участия России в Олимпийских играх 2018 года. Напоминаем, что 5 декабря этого года, МОП вынесет решение по поводу участия Российской Федерации в Олимпиаде 2018 года. Решение будет принято согласно результатам расследования двух инспекционных комиссий. Все проверки связаны с обвинением российского правительства в массовом вовлечении спортсменов к принятию допинга. По данным проверок 19 спортсменов уже были лишены медалей и званий. Некоторые из них пожизненно дисквалифицированы от участия в Олимпийских играх.

Глава санного спорта заявил:

«Нами [Международной федерацией санного спорта] были проведены дополнительные контрольные проверки россиян на допинг, но никаких положительных случаев выявлено не было. Поэтому я не считаю правильным отстранять команду России от Олимпиады. Мы считаем, что все российские спортсмены в нашем виде были «чистыми», а они теперь находятся под возможным отстранением из-за того, что кто-то манипулировал с их пробами, как бывший спортсмен я считаю несправедливым подобное решение».