Мумий Тролль - Владивосток 2000

Топ-5 лучших фильмов про спорт

Топ-5 лучших фильмов про спорт.

№1. «Легенда №17»

1972-й год. Хоккейная сборная СССР не оставила шансов своему извечному конкуренту - команде Канады, разгромив хоккеистов из страны кленового листа на их же арене в Монреале со счетом 7-3. Две шайбы в той встрече оформил Валерий Харламов, который одним матчем заставил заговорить о себе весь мир. В основу сюжета лег путь легенды номер 17 на пути к всемирной славе. Упорство, помноженное на профессионализм, суровые требования Анатолия Тарасова сделали из звезды советского уровня лучшего хоккеиста на планете.

№2. «Хулиганы Зеленой Улицы»

Околофутбольный мир очень жесток. Здесь нет места слабакам, предателям и журналистам. Об этом не задумывался Мэтт Бакнер, отчисленный из Гарварда за то, чего не совершал. Приехав в Лондон навестить сестру, он и не предполагал, что его судьба сильно изменится. В Лондоне он знакомится с Питом, который возглавляет одну из самых главных «фирм» в Англии. Среди фанатов Вест-Хэма Бакнер находит новых приятелей, друзей, обретая новый смысл жизни. Отношение участников фирмы к Мэтту сильно меняется, когда фанаты «молотобойцев» замечают того на собеседовании по поводу работы в местной газете.

№3. «Тренер Картер»

Фильм, основанный на реальных событиях. В жизни тренера Картера все очень хорошо - он владеет спортивным магазином в родном городе, у него есть любящая жена и сын, выступающий за одну из лучших баскетбольных команд лиги. Кен понимает, что ему не хватает новых вызовов и решается принять под свое руководство школьную команду-аутсайдер турнира. Тренер ставит перед ребятами жесткие условия: никаких тренировок, если те не будут успевать нормально учиться. Поступок Картера вызывает резкую критику со стороны родителей игроков, так как баскетбол - все, что есть в их жизни.

№4. «Гонка»

Противостояние пунктуального австрийца Ники Лауды и британца-обольстителя Джеймса Ханта украсило гоночный мир 70-х. Они соперничали как на гоночном треке, так и за его пределами. Впервые встретившись задолго до Формулы-1, англичанин и австриец вместе прошли путь до вершины гоночного олимпа. Для них не было других конкурентов, для них не было права на ошибку. Ошибку, которая может стоить им не только карьеры, но и жизни. История любви, дружбы, предательства и борьбы за первое место в списке величайших гонщиков планеты - тот сумасшедший коктейль, который подается зрителю во время просмотра этого фильма.

№5. «Движение вверх»

1972-й год. Во время Олимпиады в Мюнхене случилось много трагических и великих событий. Но баскетбольному болельщику Мюнхенские игры подарили лучший финал Олимпийских Игр в современной истории. 36 лет до этого матча не проигрывала команда США. В победу сборной СССР не верил абсолютно никто, кроме главного тренера и игроков, которые навсегда вписали свое имя в учебники по истории. Три секунды, изменившие мир. Три секунды, повлиявшие на отношения СССР и США. Три секунды, которые стали гордостью для целого поколения.