Мумий Тролль - Владивосток 2000

Отстранение России от Олимпиады

Министр спорта России Павел Колобов недавно прокомментировал решение МОК по поводу отстранения сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Вчера, МОК официально отстранил наших спортсменов от участия в Олимпиаде из-за нарушения антидопинговых правил. Те россияне, которые смогли доказать комиссии, что они не употребляют допинг, получили возможность выступить на ОИ – 2018 под нейтральным флагом.

Министр спорта Российской Федерации говорит об этом следующее:

«Решение противоречивое. Честная борьба всегда была в основе развития спорта в нашей стране. Пока мы не изучим официальных документов по итогам заседания исполкома МОК, давать более развернутые комментарии преждевременно. Тем не менее, это уже официальная позиция, а не просто предположения»

К сожалению, наша сборная не примет участие в Олимпиаде – 2018 года, которая пройдет с 9 по 25 февраля. Многие спортсмены были дисквалифицированы пожизненно и отстранены от участия в этой и последующих Олимпийских играх. Виталлий Мутко и Юрий Нагорный также получили пожизненное отстранение от Олимпиад.

Фото: Газета Кемерова - A42.ru