Мумий Тролль - Владивосток 2000

Франция во второй раз стала чемпионом мира

Сборная команда Франции стала двукратным чемпионом мира по футболу. Финал Чемпионата мира прошел в Москве на стадионе «Лужники» 15 июля 2018 года, где за первое место сражались сборные Франции и Хорватии. Напряженная встреча окончилась со счетом 4:2. Победу французам принесли голы Антуана Гризманна, Поля Погба и Килиана Мбаппе, а также  автогол хорватов от Манджукич.

Французы становились победителями Чемпионата 20 лет назад, причем Дидье Дешам сделал это уже в качестве главного тренера команды.

Уже состоялась символическая передача эстафеты (официальный мяч плей-офф Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ Мечта) по проведению Чемпионата мира FIFA. Президент России Владимир Путин, эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани и президент FIFA Джанни Инфантино встретились в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Президент FIFA Джанни Инфантино отметил:

– Футбол – это страсть, эмоции, любовь, семья, единство – все это мы в полной мере испытали в России и теперь передаем Катару. Уверен, что такую же энергию, такое же позитивное влияние, которое футбол имеет в России, все то же самое мы будем наблюдать в Катаре через четыре года. Могу сказать, что мы все влюбились в Россию. И я уверен, что через четыре года мы все полюбим Катар. Это уже происходит. Приглашаем всех на Чемпионат мира FIFA 2022 в Катаре!

Тамим бен Хамад Аль Тани, эмир Катара, ответил:

– Хотел бы поблагодарить господина Джанни Инфантино и поздравить его с успехом Чемпионата мира FIFA 2018. Надеемся на плодотворное сотрудничество до 2022 года. Проведение Чемпионата мира 2022 в нашей стране – важнейшее событие в истории Катара. Вспоминаю, как в 2010 году наша страна получила право принять у себя Чемпионат мира по футболу – это большой праздник для всего арабского мира. Приглашаю всех наших друзей в гости. Мы очень надеемся, что наша сборная повторит успех российской сборной, а, может быть, даже превысит его. По крайней мере, мы постараемся!

Следующий Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.