Мумий Тролль - Владивосток 2000

Издан первый альбом «Король и Шут», считавшийся утерянным

На виниле издан считавшийся утерянным альбом группы «Король и Шут» - «Истинный убийца». Выход издания приурочен к 30-летию основания коллектива, а также в память о солисте, Михаиле Горшеневе. Альбом «Истинный Убийца» считается первым электрическим альбомом группы «Король и Шут». Он был записан в 1993 году, но так и не был издан. Долгое время запись считалась утерянной, но в 2014 году была обнаружена в архивах, и Александр Балунов (Балу) занялся ее реставрацией. Релиз осуществляют компании «Balu California Production» и «Шумный Records». Большая часть песен альбома позже была перезаписана и включена в альбом «Будь как дома, путник».

Бывший басист группы Александр Балунов комментирует:

- Вот и восстановлен самый первый альбом. Самая первая электрическая запись. До первого концерта в Там-Таме оставался год. Записывались в студии у Миши Кольчугина в каком-то институте на Политехе. Горшок - вокал, гитара, Князь - вокал, Балу - гитара, бас-гитара, хор в припевах и крики в мегафон, Рябчик - хор в припевах, Леша Горшенев - барабаны. Я очень люблю эту запись и спасибо всем кто помог мне сохранить и реставрировать.

Бонус-треками добавлены 3 песни из самых ранних «домашних» записей группы, также отреставрированные Балу. В комплект входит виниловая пластинка + CD + большой полноцветный постер + раскраска. Это лимитированный тираж: 500 пронумерованных экземпляров. Альбом будет доступен во всех точках продаж официальной атрибутики «Король и Шут», и, конецно же, на юбилейных концертах. Выступления Андрея Князева с группой «КняZz» в столицах пройдут 19 июля (Санкт-Петербург) и 7 августа (Москва). Напомним, что концерт группы «КняZz» с программой «Камнем по голове» в честь 30-летия творчества группы «Король и Шут» в Краснодаре состоится 3 августа в ДС «Олимп».